注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

鏆楅粦浼犺锛堜竴锛?/a>  

2007-01-17 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上和老罗与M去了传说已久的巨鲸肚餐厅。这家餐厅号称是亚洲第一家黑暗餐厅,以完全暗黑进餐作为噱头,大有猎奇的感觉。

 晚上下了班,我和老罗、M在国贸地铁站聚齐,此时已经7点半。附近街道人迹罕至,只有零星的几家餐厅开着门,好生寥落,象极了鬼故事的开头。很快我们找到10号楼,这楼共计三层,通体发白。除了我们,一个人都看不到,一片死寂之色。好在M是硅基生物,不怕鬼;老罗本来就是妖怪,鬼见愁;至于我么,平日除了那泥塑“马上封侯”以外也没作过什么亏心事,不怕它们来找。

 换乘了几次扶梯,我们终于到达了三楼,见到一块硕大的牌子和餐厅的门脸。这餐厅门口纯以黑色装饰,硕大的三个字“巨鲸肚”,名字起的好。而更好的是门外的招牌,上面公然写着:

 

 

 

 

 

“至尊处女开……唔……盛宴。”老罗贼兮兮地念道。M冷冷地纠正了他:“那个字念‘餐’。”

“处女只要1888元呐,好便宜!”我舔了舔舌头。

 “而且全球呢,也许还有北欧处女可以吃!”老罗舔了舔舌头,很兴奋。

 “我希望是清蒸,油炸就破坏肌肤的细嫩口感了。”M仍旧是一脸冷静的表情,她不愧是技术派。

这时服务员走出来,把我们迎了进去。一开始,我们很失望,因为屋子里灯火通明全无暗黑餐厅的气派。一个MM走出来,给我们讲解用餐规则。原来这里只是接待间,一会儿要把包括手机内的一切发光物体都存在柜子里,由服务员领进去用餐。

正说着,一个服务员从餐厅里走出来,他穿着和普通服务员一样,但是头上戴着一个相当专业的红外线夜视镜,几似特种兵。

  我们惊魂未定,服务员已经走了过来,对我们面无表情地说:请搭着我的肩膀,然后一个搭一个,千万不可以松手,慢慢走。

 我们就这样战战兢兢地一个搭着一个人的肩,鱼贯走过一道黑帘子,然后在下一个瞬间跌入彻底的黑暗中……

 (待续)

(黑暗餐厅全景)

鏆楅粦浼犺锛堜竴锛?/a - 马伯庸 - 异教徒告解室

 

(我、老罗、M三个人在餐厅内的合影)

 

 鏆楅粦浼犺锛堜竴锛?/a - 马伯庸 - 异教徒告解室

 

 

(戴着红外夜视的餐厅服务员为我们上餐)

鏆楅粦浼犺锛堜竴锛?/a - 马伯庸 - 异教徒告解室

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017