注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

为这一个义人的缘故,我也不诋毁那…  

2007-09-10 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初追看《死神Bleach》没有别的理由,只是希望在这个充斥着心理疾病和阴暗人性的新漫画时代找一部单纯明快如同当年的圣斗士和OP的漫画。
 
那个时候的Bleach,确实让我感觉自己找到了理想的漫画:华丽而不拖沓的战斗、美形而不矫情的角色、单纯而不无聊的剧情,风情万种的乱菊、娇柔可怜的雏森、冷艳知性的七绪、梨花带雨的涅音无、胸大无脑的织姬,慈惠柔美的卯之花烈,如饮醇酒,酣畅淋漓,让人不忍释卷。
 
但是自从尸魂界一战结束之后,久保带人就好像是换了一个人。剧情开始呈现出无限暴走的态势,放着那么多队长按兵不动,偏偏要让那几个小强跑去虚界去救织姬,听起来好像是圣斗士海皇篇的翻版。可惜的是蓝染手底下的十刃完全不具备惹人喜欢的气质,除了葛力姆乔一无是处,打斗也开始变得千篇一律。诸位女性角色除了乱菊惊鸿一现以外,其他的再也看不到了,只剩下一个既不罗丽也不御姐既不感性也不性感——我知道这一定会得罪许多人——的露琪雅。
 
久保就这么逐渐陷入自己挖下的泥沼之中,拼命挣扎却也挣脱不开,在无比冗长的虚界战斗中,眼睁睁看着自己、人气和剧情沉入深渊。我几乎已经放弃,很多人甚至改成了每隔两个月再看一次的习惯,因为根本没有任何让人兴奋的要素出现。
 
但是最新一话的出现,彻底改变了这个难堪的局面。
 
请记住这一个数字 290话。这数字是用火和彩虹写就。
 
准确地说,290话的90%都和之前一样无聊,真正伟大的出现在最后一页。
 
当我一脸疲惫地翻到最后一页的时候,我的灵魂被震动了,我的思想根源被深挖了,那就如同暗无天日的铁屋子里的一声响雷。
 
原本一个讨厌碍事的臭罗丽,突然变身成了散发着佛光与圣芒的成熟御姐。
 
我忽然很理解上帝的感受,为了这一个义人,我也不再诋毁这漫画。
 
为这一个义人的缘故,我也不诋毁那… - 马伯庸 - 异教徒告解室 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017