注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

古代叔叔的故事-续篇  

2007-11-16 15:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代的网络工程师叔叔

 

在中国的宋代有一位古代叔叔。他不仅在诗学方面非常地勤勉,一生写了两万多首诗,而且还是一位出色的网络工程师。他凭借自己的聪明才智,第一次开创了从局域网连接入互联网的技术。他对此非常自得,于是便将他发明的这个装置用自己的名字来命名。这就是路由器的起源。(作者:华丽小KING)

 

近代的总理叔叔

 

在中国近代有一位姓段的叔叔。他曾经是中华民国的国务总理。在担任总理期间,认为中国要发展,就必须要有自己的汽车工业。于是总理叔叔一心扑在国家建设上,划时代地建立起第一条国产汽车生产线。人们由衷地感谢这位叔叔的贡献,就用他的名字亲切地称呼新下线的国产汽车,把这一系列都称为“祺瑞”系列。

 

古代的阿拉伯叔叔

 

在三国时代有一位叫张飞的叔叔。他的武艺超群,没有人可以打败他。他的名气甚至传到了遥远的巴格达城苏丹的耳朵里。苏丹很不服气,就派了麾下一位最勇敢的武士前往中国。这位武士不负众望,打败了张飞叔叔,载誉而归。苏丹很是高兴,就以这件不得了的功勋给这位武士赐了一个荣耀的名字,后来作为阿拉伯的名字流传到现在,这就是“赛翼德”名字的由来。

 

古代的版权斗士叔叔

 

在中国明代有一位来自英吉利的外国叔叔,他的名字叫作Joe,居住在美丽的扬州。Joe叔叔精通国学,而且是一位伟大的书法家和画家。可是有些坏人经常冒充他的名字去卖一些假的字画,让他十分困扰。为了保护自己的权益,Joe叔叔一直不屈不挠地与这些坏人作着斗争。他这种对版权的强烈保护意识赢得了广泛的赞誉,于是大家都尊敬地把他称为正版乔。
  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017