注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

电影联播(图片更新)  

2007-07-30 11:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去和朋友在万达影城消遣。万达影城是个有趣的地方,装潢很有个性,整体风格是好莱坞三十年代格调,入场处上方的大牌子上用热闹的百老汇式圆花体英文和喧嚣颜色写的一些电影名:Waterloo Bridge,Gone with the Wind, DING Junshan, ShangGanling........他们真棒。

 

电影看的是《哆啦A梦与大雄的恐龙》。看这片子只是为了圆一个儿时的梦想,我总觉得人生总要有那么一次在电影院里宽屏幕上看机器猫大长篇。当五十年后回首往事的时候,不致面对自己的孙儿遗憾地说:“我年轻时有一个从来不曾实现的梦想……”

 

电影本身没什么特别好说的,剧情耳熟能详,画面乏善可陈。效果分层非常明显,有点类似SFC上的横版动作游戏,我一直期待是类似吉卜力的风格,看来还远没那么精致;电影到了后来,画面开始变的粗糙,甚至有种用大屏幕看下载版的RM格式动画的感觉,多少有些遗憾。

 

我最喜欢的远足情节被删剪了,反而结局大战被扩充了容量,这从戏剧角度来说可以理解,但这是机器猫,不是虎胆龙威啊。结局部分的时空警察彻底沦落为路人,他们没轰下恐龙猎人,甚至没送野比回家。

 

不过这些都不是重点,真正的重点在于:同去的朋友里,居然还有没看过《大雄的恐龙》的,于是电影院里充满了快乐的气氛:

 

“你知道吗?野比马上就会挖出一个恐龙蛋。”

 

“黑衣人是坏人。”

 

“峡谷里的翼龙攻击了他们,大胖掉下去了,但被野比接住。”

 

“那个霸王龙是先前吃了糯米团的那一头。”

 

“皮皮死了…………(结局之后)对不起,是骗你的。”

 

我看到那个不幸的家伙转过头去,默默地在黑暗的影院里潸然泪下。这就是童年没看过《机器猫大长篇》的孩子的宿命。

 

看完《机器猫》之后,大部分人散去,剩下几个意犹未尽的家伙决定再去看一遍《变压器们》(Transformers,又译变形金刚,但身为配电行业的从业者,我必须要有严谨的专业精神)。我虽然看过,但那是中文配音版,我还想再看一次原声版,亲耳听他们用英文说一次:“morethan meets your eyes”和“All hailMegatron”。这片子很打,很热闹,很没内涵,除了女主角以外造型都很丑,剧情也很糟糕,而且我已经看了一遍,但是这又能代表什么呢?当那辆红蓝颜色的大货车气魄十足地从夜幕中出现的时候;当霸天虎开始集结,一起高喊着“Allhail Megatron”的时候;当威震天对红蜘蛛说:“You always fail me,Starscream”的时候;我仍旧会情不自禁地开始鼓掌,心潮澎湃,同时引导我那瓣膜粘连的可怜心脏开始剧烈地泵血。

 

其实我还想看第三部,那部电影的名字叫做《南京》。这是一部有责任去看的片子——尽管我很讨厌“是中国人就要看”这样的句式——而且一定要去电影院看,至少要买正版DVD,而不是盗版或者在网上下。我一直不太明白为什么国内对这部片子的宣传这么少,拷贝这么少,上映时间这么短,我们在主旋律方面一向不是很有手腕的么,何以对其如此吝啬。这可是《南京》啊。

 

在万达影城据说《南京》已经下档,其他一线影院似乎也已经停播,我只好去找找一些二线影院,或者干脆买张DVD算了。这就和《东京大审判》一样,电影质量是一回事,但至少有人在拍这些东西,传达这些记忆,无论如何都是值得尊敬的。

 

最后,我在某一个科技展里看到一张解说牌,上面用很大的字写道:

电影联播(图片更新) - 马伯庸 - 异教徒告解室

我得说,孟德尔博士真是一个有献身精神的科学家,而那个时代的生物科技俨然已经超越了现在……克隆算个P呀,人兽算了P呀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017