注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

三片儿  

2007-06-11 09:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末因为工作的关系,陷入不能离开但是无事可作的境地,且无电脑可用,只好看片打发时间。看完之后随便说说,不是影评,只是闲聊。
 
一 《万鳄巨兽》
 
有一类片子,没有严格的分类,但是我非常喜欢,这类片子简而言之可以概括为:“一只怪物不停地追着人吃追着人吃追着人吃追着人吃直到把他们都吃光”。这类片子最经典的是《异形》系列,然后还包括《大白鲨》、《德州电锯杀人狂》、《深海恐惧》、《洞穴》、《狂蟒之灾》、《狂蛇航班》等等,从几亿元的大制作到B级乃至C级的小制作都有,有些我甚至不记得名字,但并不妨碍我喜欢它们。我把它们统称为“大逃杀片”,这类电影从来不需要挖掘什么内涵、什么人性,也不需要思考,只要光看那些人类一边尖叫着逃走一边被撕扯还露出绝望的眼神,我就会觉得萌到不得了。
 
所以看到《万鳄巨兽》时,我光看名字就猜的出又是一部类似的片子。
 
作为一部大逃杀片,万鳄巨兽中规中矩,没有什么特别的创意,也没有什么特别愚蠢的桥段,它的情节走向完全符合标准,讲的是一个米国摄制组潜入布隆迪去抓一条巨大的鳄鱼,然后被一个一个吃掉的故事——而且严格按照好莱坞的标准,里面露过脸有台词的黑人都死了,全死了,一个都不剩,活下来的是白人——但是它有两个亮点:
 
一,够血腥,经常会出现一个人活生生被撕裂的场景,而且毫不矫饰,非常直白,让人看了很兴奋。
 
二,够奔放。这片子里最赞的场景就是摄影师被那条九米多长的鳄鱼在草原上狂追的场景。在非洲草原上(重音)被一条时速将近70公里(重音)的鳄鱼(重音)追,好奔放的想象力,你会愕然大嚷道:“别扯淡了!”然后肾上腺素飞快地分泌,期待着它追下一个牺牲者。在这种片子里,常识就是最可笑的一种东西!
 
最后我要说的是:开头在机场接主角的地方官员哈里,他就是军阀Gustave!!
 
三片儿 - 马伯庸 - 异教徒告解室
 
二 《校墓处》
 
过了12点以后,不看恐怖片简直就是一种亵渎。我不看恐怖片很久,因为现在的恐怖片都实在太烂,不是掺杂了太多人性、亲情之类的私货,就是用一些自以为是的低智商桥段来挑战观众的忍耐力。西方恐怖片堕落已久,东方的也欲振乏力,当你发现一部恐怖片里最恐怖的居然是你能完美地猜到接下来的情节,也是没有看的动力了。
 
所以当时挑这部《校墓处》的时候,我没抱太大期望,完全是冲着封面那几个活色生香的学生妹去的,心想“即使不可怕,多少有制服可以看吧。”
 
这片子居然不错。
 
《校墓处》甚至不是一部电影,而是电视电影,场景简陋,演员都很陌生,演技也颇生涩。故事半鲜不久,说的是当年一个训导主任被烧死在校务处,然后化成怨灵,从此只要学生违反了校规就会被通过广播叫到神秘的校务处,在封闭空间里用自己的血写检讨书一万次。有些创意,里面有些新鲜桥段就很可爱了,比如男三号和女三号在厕所里互相递烟的设置,着实让我背后有些发凉;再比如说大决战的时候,主角们苦苦寻找校务处的正确位置而不得,于是就互相告白,结果训导主任果然被诱出来,大叫着“校规第二条不准谈恋爱”一边拖着一个进了校务处。另外一个急中生智,大声倾诉自己暗恋之心,把训导主任再骗出来,最后演变成了全员群P告白大作战VS四处奔走的训导主任之鬼…………
 
很是生涩的片子,且抄袭了伊藤润二,但生涩有生涩的味道,毕竟能给人带来一丝新鲜感的恐怖片,比用熟了老桥段的垃圾电影强多了。
 
最后我要说的是:风纪委员柯逸敏才是最后的BOSS!
 
三片儿 - 马伯庸 - 异教徒告解室
 
三 《NEXT》
 
凯奇真是老了,老到老眼昏花不会挑剧本了。他的《恶灵骑士》已经可笑到渣,《国贸中心》毫无亮点,想不到他在NEXT这里又走了眼。
 
《NEXT》的小说英文原著早就放在我的PSP里,一直没时间去看,听说这个居然拍了电影,就很高兴,巴巴地买了一张盘来看。一看之下,大失所望。
 
电影的创意很棒,主角拥有奇怪的能力,可以预知五分钟内发生的事情并作出改变。可是这么一个好创意生生被编剧毁了,编剧为了促成结局,生硬地让他从FBI手里逃走,生硬地让他救了FBI女警察的命,生硬地被囚禁,莫名其妙地又重新合作;而那一群作为剧情动力的恐怖分子就象一群无头苍蝇东装一枚炸弹,西绑一个MM,毫无章法。每一个单独的情节点,都看上去很象那么回事,可连缀到一起就全无逻辑可言。不知道他们到底想作乜!且情节漏洞百出,主角的能力忽长忽短,让结局一点也无说服力。拯救女友和拯救城市之间的选择本来可以作足戏份,却处理的拖泥带水,让观众昏昏欲睡。
 
电影唯一能看的,就只是他靠能力去泡马子和杀入码头带着一群警察轰恐怖分子两段而已,酷!
 
最后我要说的是:从他抱着自己女朋友从睡梦中醒来的那一刻开始,接下来发生的那一切都只是梦!
 
三片儿 - 马伯庸 - 异教徒告解室
 
 
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017