注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

《武神海虎地狱》,期待并失望着  

2007-05-28 10:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《海虎》一、二、三是神作,那个时代的强者们都是些真正的强者。他们就是一些有血有肉、至情至性的人。他们在只有二十万匹的时候,已经让读者感受到了一个强者应有的风度和气魄;当他们轰至九十九万匹的时候,只会让人体会到无限的『强横』。

 

甚至是蓝梦,亦可以视作一个华丽的奸雄,当他与秦虹合体的时候,感慨说“原来最强的不是首男和次男的合体,而是我和秦虹叔你”,忽然就几感动。唯一不喜欢的只是明月圣王那个不知所谓的东西,乃至他一脉相传的明月派和月球系都一直被我视作一群败狗,他们只有资格给白家提鞋罢了。

 

我甚至每个月都会拿出这些东西,去重温一些经典的段落,比如“海虎与奥加突破20万匹限制之战”、“地狱之死”、“五重战神VS无尽战神”等,那总令我的心情去到一个亢奋的境地。

 

《武神》也好,只是太长、太杂以及太乱,体会不到海虎系列那种扑面而来的震撼。即使是武神世界里最强者邪恶白武男,跟白次男相比也不够纯粹,只是心思狡黠,却未见其强;刹暗天更是一枚不知所谓的东西,我对这个百十几话才横空出场且最后得了天下的角色丝毫没有好感,他就不曾有任何事迹能让人感动,硬生生被肥良拗成正角罢了,比白首男更无个性。唯一让人觉得惊讶的,却是巨鲨,巨鲨之贱,即便在海虎系列中亦寻不到能与之抗衡之人。真正能对得起白家祖先的,唯有白愁一人而已(白正也还好,只是死的早。)

 

但《武神》毕竟是白家的历史延续,到了与海虎关联最少的《武神凤凰》,整个海虎大世界就开始烂起来。《凤凰》里的人物持续减色,而情节比起《武神》更为低下,不仅故事主线和主角凌乱不堪,最后甚至抬出一群莫名其妙的外星人来救场——这里是海虎,不是他吗的卫斯理呀!赤心大概是仅有的一个好角色,可惜他死了。

 

至《武神飞天》,从一开始就显得孱弱无力。经历过数次系列中极高水准的对决,这一代角色从十几重天慢慢成长让人不耐烦。尤其是当我们知道火夏武神高高在上时,就会对这些二打六的败狗之间的纷争更加不屑。由此想到海虎三中白次男的一句话:“大哥,我真怀念当年强者争雄的时代。”

 

我想肥良或许也是有此意识,才会及时中断,试图靠一次海虎世界全强者大乱斗来挽回局面,把名字也从飞天转至《海虎武神地狱》。

 

应该说我还是很喜欢全员大乱斗的,因为怀旧,所以我忍了无比牵强的“强者转世说”,静等着真正的强者回归。当我知道有些强者不是转世,而是被白武男复活的时候,更多了丝欣慰,因为飞天世界里的人物都很下等,让海虎初代里的英雄们转世至他们身上,实在是一种亵渎。正如最新一话海虎所言,他们只配给这些大爷作一条狗!

 

目前刹暗天已经复活了,他竟是白首男转世——白家最强横的人居然转世到了蓝家,这真讽刺——也好,他们两个我都不喜欢。

 

海虎也出现了,且收了释天武。不过他的出场并不帅,而且性格也有了些扭曲,希望这只是伏笔,并且肥良能在之后的篇章给出合理的解释了。作为白家最初的祖先,应该有些与众不同的东西才对。

 

力图的师傅是地狱,最初我一直以为他本身就是地狱转世。其实从战纹的形状来看,他该是破梦转世,但那就太下等了……

 

天道、奥加、白次男、黑暗、白千军、白愁、刹亚、巨鲨、克豹,这是我心目中够格参加最终战的人,希望他们都会有一个符合自己身份的出场。若我是作者,就会让巨鲨去教飞沙,他们两个一样的贱格。

 

肥良未必能作的到,我有预感。

《武神海虎地狱》,期待并失望着 - 马伯庸 - 异教徒告解室

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017