注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

马打油  

2007-05-22 08:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天在地铁里忽然灵感涌现,想到一副绝对,上联是:花下鬼;下联是:马上风。颇为自得,觉得对仗工整,逻辑分明,一饮一啄,彼此关合。于是当下拿起手机,发给几个朋友。
 
其中有一个朋友,是天津人,因为工作关系调去了青岛,一直因为不能经常来北京叙话而怅然。他接到短信以后,回了一条:“你丫比我还冷!”我微微一笑置之。这家伙曾经忽然发短信来告诉我:你知道历史上最早的正太控是谁么?是孔子!他当年过陈蔡的时候,一见两小儿辩(便)日。”这样的人,还说我冷?
 
今天早上,我正在班车上昏昏欲睡,忽然此人发来一条短信:天生马伯庸,祥瑞有神通。情场花下鬼,不怕马上风。
 
我靠,这是赤果果的挑衅。反正我在班车上没事作,于是索性与他打油唱酬。考虑到小超的个人隐私,更兼我与他们李家是世交,还是隐掉名字吧。
 
世有异人名走召,舌锋不烂辞滔滔
难舍津门不得意,被窜山东年已高
欲振乏力空余恨,有心回天手扶枭
出师未捷身先软,竟使英雄不系刀
 
未几,他回了一首,语多涉不雅,下旨斥之:
 
世有异人名走召,董贤风骨元帝腰
因赏残花依败柳,惹得满楼王孙招
菊性坚韧傲霜雪,蕊被摧蹂终不夭
重阳子弟江湖老,哪得人间尽风骚
 
大胜!
                                                                    
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017