注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

口误两则  

2007-05-16 17:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时值11点半,距离吃饭时间还有半小时,军心开始涣散。一个同事无意中提起了吴宇森的赤壁电影,连声赞叹金城武的诸葛亮造型好帅好帅,另外一个同事开始讲她在成都出差时在武候祠游览的经历,并展示一系列楹联照片。第三个同事接口问道:“杜甫那首诗谁会背完整的?”我已经饿的头晕眼花,本不屑与他们讨论三国,但不过这个问题实在简单,我很乐意为这些外行人解惑。

 

于是我朗声咏道:“丞相食堂何处寻,锦官城外柏森森。”

 

同事作鸟兽散。

 

 

下午三点多,办公室内空气污浊,于是和一个同事出去停车场透透气。本来闲谈的话题是股票、基金之类,后来就拐到了台湾时政,中央大整军备什么的,最后扯到了宋代崇文抑武。

 

同事说:“赵匡胤自己就是这么当上皇帝的,自然对将军格外提防了。”

 

我不屑道:“是啊,陈天桥兵变,欺负人家柴家孤儿寡母。”

 

同事:“你和盛大有仇?”
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017