注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

自私自大自恋狂  

2007-04-24 10:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“自私自大自恋狂”
 
这句诗是当年朋友送我锦旗上的一句话,我郑重地声明,这是彻头彻尾的灰棒!

 

不知是否因为早上吃煎饼时少卷了薄脆的缘故,我在电脑前突然心念一动,想到往常用百度从来都是检索资料,如果把自己名字输进去,不知道会有什么结果出来?于是立刻在搜索栏内输入“马伯庸”,敲了一下回车。

 

赫,呼呼呼呼足有51,900条信息冒出来,好家伙!

 

为了深刻理解这些搜索结果数量,我又尝试了几个人:

 

周恩来,搜索结果4,510,000,完全不在一个数量级……

 

周杰伦,搜索结果36,000,000,完全不在一个数量级……

 

算了,换一个方向。

 

萨苏,搜索结果97,200,完全不在一个数量级……

 

罗四维,搜索结果6,170,大胜!

 

马本斋,搜索结果44,400,险胜!

 

风息神泪,搜索结果22,800,压胜!

 

渊编修,搜索结果18,咦?我好像踩到了什么?

 

51900条记录,如果我每分钟看一条,不眠不休,就要花上…呃,60分钟是1小时,24小时是1天……嗯,总之要很多天才能看完。我虽自恋虚荣,却也没到那地步……

 

一时无余暇细看,姑且随便挑了几个有趣的,姑录于此。偷窥别人在网络的某一处说自己,也是种乐趣啊。

 

————————————————————————————————

  

http://post.baidu.com/f?kz=70213383

 

我不喜欢这评论的人
我也喜欢Emma,但是没他那么露骨 可能是因为我是女生
可能是因为我更喜欢芙蓉
秋张我还是支持梁凯蒂 

我毫不客气的厌恶这篇帖的作者
典型没有深度的人

 

 

作者: 奥菲莉娅  2005-12-6 22:15  回复此发言

 

(主帖是转了我的哈里波特影评,但我必须指出那根本不是影评……5555,满地打滚,我很有深度,我就是有深度!)

 

http://shbbs.soufun.com/1210115001~-1~3673/38210297_38210297.htm

 

(我发誓,这个人不是我,完全不是!我虽然最近在装修房子,却从不作这么没深度的事情。)

 

http://bbs.fujianmovie.com/viewthread.php?tid=2625

 

(我发誓,这个人不是我,完全不是!我虽然惯爱三国,却从不写这么没深度的恶搞文)

 

http://ruoyl.spaces.live.com/blog/cns!C72465C6F72B5ED8!261.entry

 

以前看《新小说》时觉得他只是有点怪想法的家伙,现在看来竟是怪想法和各路奇门八卦知识的结合体,而且作者显然了解现实的思考重于一切的道理。虽然故意借网络、道士等来调味,但无疑一切是现实的衍生,是社会现象各别扭曲端被锐化突出表现,本质还是讨论现实的问题,而且切入点和看法都很自我的在表现着,是个很有看头的作者。

 

(……我很想留言说,其实《她死在QQ上》其实没什么深度……)

 

http://foolparadise.blogbus.com/logs/4803902.html

 

疯狂向大家推荐一本踏实缜密的三国小说,想看可以找我借或者网上也有。我就喜欢它里面套中套、人物顺藤摸瓜以及破局的能力。作者网络大强写手马伯庸,号祥瑞亲王,拥有令所到之处所遇之人皆会突然倒血霉的神秘力量...--__--

 

(-_-!! 这能算是书评推荐吗?!掀桌!)

 

http://haizhiyan.spaces.live.com/blog/

许愿

飞翔在这热闹的城市上空的神灵啊,我在此许下新年的愿望,请赐予它们平等的实现吧~

——如果我是那谁谁,请给我一个那谁谁。

 如果我是伊奥温,就请给我阿拉贡陛下;如果我是法拉米尔,就请给我伊奥温。

 如果我是哈利·波特,就请给我赫敏·格兰杰;如果我是赫敏,就请给我弗雷德·韦斯莱。

 如果我是晴子,就请给我流川;如果我是樱木,就请给我晴子。

如果我是和美,就请给我秋山涉;如果我是真子,就请给我高桥凉介。

 如果我是夏实,就请给我美幸;如果我是东海林,就请给我夏实。

 …………(中略)

如果我是韩寒,就请给我郭敬明;如果我是屏蔽,就请给我屏蔽。

 

(最后一句太可笑了!我甚至不想转帖!我是有深度和身份的人!)

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017