注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

生化危机4通关达成  

2006-08-11 16:11:20|  分类: 祥瑞志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个懒惰且不擅长打游戏的人,生平打的游戏不少,但认认真真打完一遍的不多,很多都是打到一半忽然意兴阑珊,于是半途而废——甚至还有极端情况,本来打游戏的兴致很高,但看了攻略以后觉得麻烦无比,遂罢——屈指算来,最近一个打通关的游戏还是文明3,那已经是太古时代的事情了。
 
最近晚上懒得写稿,加上装修队,不,是他妈的装修队在隔壁吵闹,我索性搬出PS2,开始翻盘找游戏玩。我玩TV游戏有五不玩:格斗的不玩;体育的不玩;益智的不玩;模拟经营的不玩;日文的不玩。结果挑来拣去,只有生化危机四美版符合要求。
 
生化危机系列我一向颇喜欢,虽然自己从未打过,但每一代都看人玩过无数遍,游戏系统剧情技巧花絮之类的也耳熟能详。我至今还对当年那窗户里突然伸出的无数只手记忆犹新,大概那是最早一款能吓着我的游戏了。
 
这一次,算得上我第一次一个人独自在家里独立玩生化系列。断断续续花了十几天时间——中途出了趟差去大连——中途无数次想中途放弃,都咬着牙坚持下来。昨天晚上稍微熬了一下夜,到凌晨一点的时候终于通了关:命中率80%,杀死867人,死了79次,存盘70次,游戏时间25小时整。
 
这个数据不好看,不过对于我来说,打通关本身就是胜利。没用金手指,也没用任何秘籍,唯一一次利用游戏BUG是在战村长的时候,而那要怪CAPCOM不好。
 
游戏本身没什么好说的,我唯一觉得遗憾的是,这一代的恐怖感不够。毕竟曾经是活人的僵尸要比被感染的村民更有压迫感。而且不知道为什么,二代的警察局背景比一代的古堡更容易让我觉得害怕,所以四代的村子和城堡对我来说没什么冲击感,变成了一个单纯的射击游戏。
 
其实我想问的是,还有类似的游戏推荐么?当然,前提是要有英文版。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017