注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

一位穿越时空者的最后一小时  

2006-07-27 09:05:01|  分类: 三无本纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

?/P>

“你是说,他来自未来?”

 

罗斯福的眉毛微微挑起,自从1939年以来,这位老人并不是太多时候能有这种耐心。

 

“他自称来自未来,总统先生。”秘书踌躇了一下,补充道:“他还带了一些奇特的小玩意儿,经过我们的专家鉴定,确实超越了目前的技术水平。”他举起了一块液晶手表。

 

“好吧,让他进来。”罗斯福终于有了一丝兴趣。

 

秘书走了出去,椭圆形办公室里只剩下他一个人。罗斯福疲惫地用指关节敲了敲自己僵硬的大腿,作为一个残疾人,他需要考虑的事情未免多了些:德国人、苏联人、英国人和犹太人,还有咄咄逼人的日本人和整天叫嚷着要奉行孤立主义的共和党人,每一个都在用不同的方式挑战他的耐心。进入1941年以来,从莫斯科到北非的战局一片混乱——甚至还有恶化的趋势——而国会山的有些议员似乎对另外一块大陆上的战争无动于衷。

 

他有时候真想萌生退意,去马撒葡萄园岛找个僻静的地方钓鱼,但这种念头立刻就被自己否定了——在这个以他自己名字命名的新政时代,总统是一个59岁美国老人唯一能找到的工作。

 

门再度被打开了,一个人在秘书的带领下走了进来。这是一个东方人,黑头发,黄皮肤,个子矮小,和那些讨厌的日本人如出一辙。

 

“您好,总统先生,我来自中国,未来的中国。我的名字叫做王二。”来者的英文很蹩脚,但至少发音好过大部分日本人。

 

罗斯福把双手交叠在肚子上,神态安详:“我能为您作些什么?来自未来的王先生。”

 

“我希望能为正义事业作出一些贡献。”王二挺直了腰杆。

 

“就是说,您带来了未来的技术?”

 

“不,我在未来是一名文科生。”

 

“那么您带回了一些精妙的仪器?”

 

“也没有,因为穿越时空发生的过于突然,我没来得及带走任何有战略价值的东西。”

 

罗斯福拿起办公桌上的烟斗,把里面的烟灰在《日美谅解协定草案》的备忘录上磕了磕。王二感觉到了他的不耐烦,连忙补充道:

 

“您知道,我来自未来,这个时代的进程对你们来说是谜,而对我来说只是一些需要背诵的历史。”

 

“哦。”

 

“我可以为您预言一件在一个月后发生的大事,这件事将改写整个战争的局势。”

 

“说来听听。”

 

12月7日,日本军队将会偷袭珍珠港。”王二缓慢地吐出一句话,每个单词都咬得很清楚。然后他满怀期待地望着罗斯福,可老人的脸上并未展现出任何惊讶的神色,这让他很失望。罗斯福盯着王二看了半分钟,笑了笑。作为一个已经连任了三届的美国总统,他已经见惯了这种带来一些利益、并期望有十倍回报的贪婪眼神。

 

罗斯福摊开手,慢条斯理地回答说:“这真是一个令人印象深刻的大胆预言,不过我无法立刻作出决定,还得听听军方的意见。您能否稍微等一下?”

 

王二无可奈何地站起身来,离开房间。而罗斯福则立刻召来秘书,作出了指示:“他是个日本间谍,这个人的存在有损美国的利益。”

 

心领神会的秘书退下以后,罗斯福抓起了桌子上的电话:

 

“喂,赫斯本德吗,关于在夏威夷的航母部署,我有一个新想法。”
  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017