注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

行业笑话  

2006-06-21 17:20:24|  分类: 祥瑞志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入仕近一年,除白发增生数茎、皱纹略长几条以外,颇有些别类收获,谓之行业笑话。行业笑话,意即行业内的笑话,往往听者大笑,外人尚不知精妙所在,有佛祖拈花、迦叶微笑之妙。今聊记数则,少作解释,也算功德一件,不负吾韶华减损也。

 

 本公司销售A的朋友装修房子,拜托他帮着买几个微型断路器,说你们公司的产品质好,我用着放心。过了几天,销售A如约把断路器交给他朋友,朋友很高兴地拿回家装到配电箱里。

 第二天,朋友打电话过来,对销售A说:“很感谢你,东西质量真的很好用。”

 销售A:………………

 (解释:微型断路器是装在居家室内配电箱、用于分合电路和过载短路保护的元件,在发生过载或者短路时会自动跳闸。理论上,不经过两、三万次突然断电事故,外行人很难判断出微型断路器的好坏。)

 

 午休期间,大家闲聊,聊到中日问题。其中一个人说:“你们说,若是日本列岛沉没,日本人都移民来了中国,该怎么办?”

 同事A:那还用说,全赶到青海去。

 同事B:不行,日本人一扎堆,就能对付了,要把他们都分散到中国各地,不许彼此接触。

 同事C:对,对,而且要把他们当成二等公民,尽情蹂躏。

 同事D:你们心太好了,应该把他们关入集中营,以后民工的活儿全让他们干!

 这时办公室老大眼冒寒光,凛然道:“你们都不够狠。应该把日本人全召进咱们公司,让他们卖变压器和母线,还不给经费。”

 众人悚然一惊,皆默然。

(解释:本公司的变压器和母线价格出了名的贵,作成一个项目往往需要花费极大力和资源,视为最艰苦的部门)

 

 年初的时候,公司在厦门召开销售大会,全国一线员工都会参加。公司安排员工居住在亚洲海湾五星级酒店,而开会则是在七公里以外的会展中心,所以大家基本都打车往返酒店与会场之间。

 一名同事有一天开完会,在会场外拦了一辆出租车,对司机说回亚洲海湾。司机一边开车一边问:“你是ABB的员工吧?”

 同事很惊讶,就回答说:“你为什么会这么说。”司机回答:“只有ABB这种大公司,才会舍得让员工住五星级酒店呀。”同事颇为不愤:“这话可说得不能太绝对。”

司机摸摸脑袋,似乎忽然想起来了什么:“哎,对呀,你别说,最近有个什么小破公司也在厦门开会,大概也住那个酒店呢!”

 同事:………………

 (解释:ABB和本公司是最大的竞争对手,而厦门则是ABB公司的老巢,当地知名度非常高。)

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017