注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

今天看了一篇小说,笑的很开心  

2006-06-20 14:08:29|  分类: 三无本纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不多时只听玉环佩带之声丁咚,忽然见一众年轻丽人各自手执丝弦,簇拥着中间一个年轻歌姬,只见那女子面覆轻纱,容貌若隐若显,却被一身修长舞裙所托衬,腰枝似盈盈可握,身材窈窕,优美的脖颈下露出胜雪肌肤,宽广的长袖内伸出纤纤玉手。

  而此时丝竹之声缓缓响起,只见那女子随着那悠美的乐声而翩翩起舞,轻若流萤,婉若天仙,那仿佛带着无限诱惑的清纯嗓音低低的吟唱着“长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯。水绣齐针美,平金法,画山水,诗人笔言飞,胭脂扫娥眉。烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对。阳羡茶浮水,琵琶绕,玉笛回,丁祭佾舞备,铜镜云鬓美。脚腕间璎珞如翡翠,飞天绘。院落中百花还挂着露水。客栈里将军已征战回,战马还未睡着佳人盼着月归。城门内,智者狂,痴者悲,愚者酒一壶,依柳早就入睡。将军舞剑气如虹,谋臣挥笔如游龙。再后来,古人又言:昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。瓦如翚斯飞,掉琉璃,迎风吹,扬长帆,一句诗还一场醉,皇梁盘龙背,上银鳞,气势辉。银月飞天舞,空留西厢我不回。”

  听着少女诱惑又带着清纯的声音……(中略)曲舞毕,少女轻移莲步盈盈来到我跟前,俯身万福:“奴婢貂蝉,见过贾诩大人。”

                《三国策◎贾诩传》

     http://www.cmfu.com/readchapter.asp?Bu_id=1546383&bl_id=56554

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017