注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

新爱情童话  

2007-01-12 16:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “丫头,我想你了。”他亲切地对着话筒呼唤。

          电话那边传来一串银铃般的笑声:“有多想?” 

          “想到全世界的老虎都变成黄油。”

         “讨厌!我又不是村上春树。” 

         他将话筒捏得紧些,把满怀的思念揉碎了,然后象春蚕般地一缕缕吐出来:“丫头,我们都三个多月没有见过面啦,我真的好想你。”

          “嗯,说的也是呢,都那么久了。”那边的声音倏而有了些消沉,象是快要哭出来。这让他有些心疼,赶紧宽慰道:“如果有可能,我真想顺着电话线爬过去,亲亲你,再爬回来。” 

她“噗嗤”一声破涕为笑,随即幽幽地说:“你又不会真得爬过来。”

“不是不会,是不能嘛。”他纠正道,这两个字眼有着微妙的差异,一个是主观的不作为,一个是客观的无奈。 

“那你要是真能顺着电话线爬过来,你来不来?”

“当然啊,那还用说。” 

“哼,吹牛大王。”

两个人就这样半真半假地聊着,笑着。忽然,他感觉到周围的环境有些不太一样,天花板的灯光渐渐黯淡,一丝泛着黄金色的光柱垂下来,空气中隐然带有一丝玄妙的香气。他还没意识到是怎么回事,一个只有拇指大的仙子从天而降。 

“恋爱中的人啊,我是爱情的守护者。”仙子微笑着对他说。 

他惊讶地张大了嘴,握着话筒的手甚至忘记松开。

“年轻人,我因你们的思念而存在。”仙子在他身旁翩然起舞,“我是全世界所有美好感情凝结而成的精灵。每一百年,我就会重生一次,带着过去一个世纪所有恋人的期许,前来实现一对恋人的愿望。” 

看到他瞪圆的双眼,仙子继续说道:

“那么,年轻人,说出你的愿望吧,无论什么愿望都可以实现,不过只有一个。”

 他几乎被巨大的幸运击倒,但终究还是冷静下来。

“真的什么愿望都可以吗?”

 “是的。”

“那么……请让我顺着电话线爬去她那里吧。

 仙子有些惊讶:“你真的不要财富、声望或者其他什么,而只是这一个愿望?”

 “是的,那些东西会让我们的感情不纯粹,我只想给她一个惊喜。”

  “我果然没有选错人呢。”仙子赞许地点了点头,挥动手中的仙女棒。一阵烟雾飘过,他感觉自己的身体起了神奇的变化,知道自己有了钻进电话线的能力。

他来不及向仙子道谢,迫不及待地跳进话筒,运用被赋予的神奇能力朝着另外一端飞奔而去。他想象着她惊喜莫名的神情,脚下生风,越跑越快,无数的信号呼呼地擦耳而过,他甚至跑的比它们还快。

只是一瞬间,他就看到了电话线另外一端的出口。他欢呼着,张开双手,要去亲身体验一个爱情的奇迹。

又是一阵烟雾飘过,等到一切都恢复正常之后,他发现自己置身于一个巨大的白色房间,周围一排排的机器,无数小灯阴沉地闪烁着,外面是一尊巨大的钢铁之塔。

“这……是哪里?”他不禁错愕。

……………………………………………………………………

“好奇怪,怎么没声音了,难道是信号不好?” 

她疑惑地看了看液晶屏幕,最终还是放弃了努力。她把手机放回口袋里,继续望着公车外面不断后退的景物发呆。
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017