注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

马伯庸灵异事件  

2006-12-04 16:11:04|  分类: 祥瑞志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一个朋友几个月前得了个女儿,我自命干爹,只是每次去探望总忘了带红包。时间长了,我却也淡忘了此事。昨天晚上忽然梦中见得一个金甲神人,说汝再不进奉,只怕祸事不远。我唬的遍体流汗,连忙她爹打电话过来,于是定了今天晚上下了班去看他。

 今天上午她爹又给我打了个电话,敲定碰头时间。到了下午,忽然我的电话响了起来,一看号码是她爹,我赶紧接起,对面却不说话,只有模糊人声传来。我把耳朵帖近话筒仔细去听,听到一个五大三粗的声音在逗孩子,时而尖啸如宦,时而甜甜似牝,实在可称“老莱娱子”的古风,最后还听到一句真切的:“这孩子裤子是否小了些?”

 毫无疑问,她爹一定是把手机搁到兜里不小心碰了重播,于是误打到我这边来的,果然平板手机除了L7以外真是下等呀下等。

 我有心多听几句,我长期积累的深厚道德跟与生俱来的良知却阻止我这么作。结果,义薄云天的我毅然放弃了探听他隐私的极好机会,把电话喀嚓挂掉,感觉自己头顶隐然有了光环,背后出现佛光。

 不过呢,我毕竟是这起事件的受害者,寻求些补偿也是理所当然的。于是我重新拿起电话,给她爹拨了过去。

 “喂,干嘛?”

 “你刚才是不是逗小孩儿玩了?”

 “……是啊。”

 “你是不是还说了一句‘这孩子裤子是否小了些’”

 “………是啊…………你是怎么知道的?!!!!”

 “嘿嘿嘿嘿。”

 对方呼吸变的沉重起来,声音也变了形。这完全可以理解,当一起灵异事件跳出漫画,真实地出现在你面前的时候,谁都会变的茫然失措,一瞬间丧失对这个世界的信赖。

“快说!你到底是怎么知道的?!!”几乎是惨呼。

 “嘿嘿嘿嘿。”

 这时老板从我身边走过,我觉得差不多了,就对他说:“其实是你刚才误触手机,结果打到我这里来了。”

 “靠”。我听出,他这一声“靠”包含了无限的庆幸、欣喜以及劫后余生的松弛。

 “我为了帮你省钱,刚才可是一听到声音就挂了哦。”

 对方沉默了一下——大概是在心算——随即怒吼一声:“别傻了!!你丫以为接电话就不要钱吗?!还特意打过来!!”

 “嘿嘿嘿嘿。”

对方哭着挂掉了电话。

 我不由得想起一句经典的小学生作文范例:

 “今天我又作了一件好事,心里真高兴呀。”

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017