注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

新作预告!  

2006-12-01 14:19:25|  分类: 祥瑞志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我去拜访教授的时候,他正在喂蜘蛛。那是一种大银腹蛛,圆滚滚的肚子上白绿条纹相间,八条毛绒绒的长腿趴在玻璃饲养箱内纵横交错的蛛网上,显得雍容安详。教授小心翼翼地拿小镊子将一只苍蝇粘在其中一张蜘蛛网上,还没等他的手缩回来,蛛网的主人就迫不及待地扑上来,开始捆缚那只不幸的猎物。

 

“您喜欢蜘蛛?”

 

“与其说是喜欢蜘蛛,倒不如说是喜欢他们的网。”教授站起身来,关上饲养箱的盖子,“一个标准的非重点分布式网状结构,有种结构上的美感。”

 

我打量了一下房间,这一点也不象是个学者的书房,除了蜘蛛饲养箱以外,就只有两把折叠椅、一台电脑和电脑桌,以及四面空荡荡的雪白色墙壁,没有任何装饰性的东西。

 

教授把镊子搁回盒中,回身问道:“那么,一位刑警来找一个信息传播学教授有什么事?”

 

我连忙把注意力从房间本身拉回来。“是这样的,教授,警方现在有一些棘手的问题,希望能得到您的协助。”

 

教授笑了笑:“从信息学的角度来讲,您这句回答蕴涵的信息量几乎为零。”我有些尴尬地摸了摸鼻子,教授作了个请坐的手势,把一把折叠椅拖到我的跟前,然后随手打开了电脑。我注意到电脑的桌面也是蜘蛛网,蓝底白线。

 

“别放在心上,警官,这只是职业病。是什么事情?”

 

 

………………………………

 

“……扭曲?”一个学生小心翼翼地回答。

 

“不,我更喜欢另外一个词,进化。”

 

林淮安扶了扶眼镜,伸出食指,郑重其事地回答。讲台下一片寂静,学生们彼此交换着迷惑的眼神。

 

………………………………

 

神秘的连环谋杀案!

 

矛盾的信息理论交错!

 

在繁杂的网络背后,究竟隐藏着怎样的真相?

 

信息传播,究竟能够达到一个什么样的进化?

 

NEXT YEAR!COMINGSOON!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017