注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

a gift in need is a gift indeed  

2006-11-20 16:19:32|  分类: 三无本纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇弟风息神泪是个好人,它总能记得皇兄我的生日并寄来奇怪的礼物,今年也不例外。
 
今天我与人吵了架——不是私仇,而是公事,就是类似于“鸡蛋敲大头派”和“鸡蛋敲小头派”的纯理论路线分歧。
 
摆事实,讲道理;杨不悔,张无忌;卿不垮,孤不安。
 
战到酣处,楼下邮局的小姑娘捧着一大堆包裹跑到旁边,怯生生地说:“老马有你的包裹。”
 
我转眼一看,是一个奇特的长条包裹,外面的地址上发件人地址是南京,而且是个我从来没听过的名字。我恨恨瞪了对方一眼:“你等一下。”然后把包裹拆开。
 
赫然是一柄短剑!
 
剑长一尺,鞘体乌黑,间镏龙纹,有藏雷蕴风之势。
 
欲悲闻鬼叫,我酷豺狼笑,洒酒祭雄杰,扬眉剑出鞘。
 
出鞘!
 
飞光过处,众人眩目。
 
昔有佳人公孙氏,一舞剑气动四方。
 
十步杀一人,千里不留行。事了穿衣去,深藏功与名。
 
我危身侧立,剑尖斜指,暗捏了一个剑决,直指对方膻中大穴。
 
“你服也不服?”我傲然笑道。
 
“你听过有一种罪名叫做非法窝藏管制刀具罪么?”
 
“对,对不起,我错了。”
 
皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。什么胜负啊,什么面子啊,都只是浮云,算了算了……
 
a gift in need is a gift indeed - 马伯庸 - 异教徒告解室
 
 
 
 
PS:附送以前拍的忘在手机里的强图一张,拍摄于第三极书店最后一天打折现场。事实证明,《围棋打人及对攻》这本武学暗器秘笈搁在体育类是十分合适的,而围棋也绝不仅仅只是用来下的……
 
a gift in need is a gift indeed - 马伯庸 - 异教徒告解室
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1950)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017