注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

水浒英雄之复仇  

2006-11-14 17:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (说明:是文原创不在我,而是当年在西西河看到的一篇妙帖以及几个更妙的跟帖。这几日忽然想起来,却已经寻不到,未免可惜。于是我凭着记忆,重写此文,把绝妙之处敷衍出来,也算是怀旧。)武松篇   却说武松自回了县里,不见了哥哥,心中纳罕,就去寻来何九叔并郓哥相问。二人不敢隐瞒,将西门庆与他嫂嫂奸情一发具实相告。武松听罢,心中大怒,先祭了武大骨殖,再带了把解腕尖刀,径直去了西门庆府上。那西门大官人正挈三、五狐朋狗友,搂着妇人吃酒正吃的爽利。武松一脚泼剌剌踏进去,两只圆彪彪的虎目一瞪,唬的众人目瞪口呆,中并无一个敢动的。武松凭着怒一刀一个,将西门庆阖家并那几个粉头宾客十余口人尽皆杀死,便去死尸身上割下一片衣襟来,蘸着血,去白粉壁上大写下八字道:杀人者,打虎武松也!这才拽开脚步,出了阳谷县城。
林冲篇    却说林冲自回了县里,不见了哥哥,心中纳罕,就去寻来何九叔并郓哥相问。二人不敢隐瞒,将西门庆与他嫂嫂奸情一发具实相告。林冲听罢,心中大怒,先祭了武大骨殖,再带了把解腕尖刀,径直去了西门庆府上。那西门大官人正挈三、五狐朋狗友,搂着妇人吃酒正吃的爽利。林冲一脚泼剌剌踏进去,两只圆彪彪的虎目一瞪,唬的众人目瞪口呆,中并无一个敢动的。林冲见了西门庆,正是仇人相见分外眼红,揪住衣襟要打。忽又想道:“这人怕不是与官府有些勾连。”一念至此,怒气登时泄了。林冲便就时松了手,转身出了西门府邸,寻了家食店,吃了几角闷酒不提。
吴用篇    却说吴用自回了县里,不见了哥哥,心中纳罕,就去寻来何九叔并郓哥相问。二人不敢隐瞒,将西门庆与他嫂嫂奸情一发具实相告。吴用听罢,心中大怒,面上却不声张出来,先祭了武大骨殖,然后唤来郓哥进里屋,闭上门扉方道:“我如今送你一注富贵。你如今去州里,只说阳谷西门庆久有反意,剿之毋迟。”既送走了郓哥,吴用去街上买了笔墨,暗藏在身,趁入夜三更到了西门府前,磨得墨浓,蘸得笔饱,去那门旁白粉墙上便写道:“西都泥金料未迟,门前车马共待时,庆余临举试水部,反得菱歌万金直。
李逵篇
    却说李逵自回了县里,不见了哥哥,心中纳罕,就去寻来何九叔并郓哥相问。二人不敢隐瞒,将西门庆与他嫂嫂奸情一发具实相告。李逵听罢,怒道:“这鸟汉子,如何见了淫妇杀夫还不报官的了!却瞒到现在!”两下板斧劈了何九叔及郓哥,一路杀去西门庆府上。那西门大官人正挈三、五狐朋狗友,搂着妇人吃酒正吃的爽利。李逵一脚泼剌剌踏进去,两只圆彪彪的虎目一瞪,唬的众人目瞪口呆,中并无一个敢动的。李逵哪里肯放过,擎斧就劈,一时数十口人尽皆倒了。他却还觉不尽意,跳出窗子,沿着墟街一路砍瓜切菜般排头砍去,不问军官百姓,杀的阳谷县城尸横遍野,血流成渠,推翻颠倒,不计其数。
石秀篇    却说石秀自回了县里,不见了哥哥,心中纳罕,就去寻来何九叔并郓哥相问。二人不敢隐瞒,将西门庆与他嫂嫂奸情一发具实相告。石秀听罢,心中大怒,先祭了武大骨殖,再带了把解腕尖刀,径直去了西门庆府上。那西门大官人正挈三、五狐朋狗友,搂着妇人吃酒正吃的爽利。石秀一脚泼剌剌踏进去,两只圆彪彪的虎目一瞪,唬的众人目瞪口呆,中并无一个敢动的。石秀凭着怒意,一刀一个,将西门庆阖家并那几个粉头宾客十余口人尽皆杀死,便去死尸身上割下一片衣襟来,蘸着血,去白粉壁上大写下八字道:杀人者,打虎武松也!这才拽开脚步,出了阳谷县城。
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017