注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

挖雷(二)  

2006-10-26 16:02:02|  分类: 三无本纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个对话框跳了出来,上面清楚地用中文写着:“您已经创造了专家级的最快时间记录,请输入您的姓名。”

 

韩玉芬这时才长舒一口气,全身松弛下来。她按动键盘,输入HYF三个字母。新的排行榜立刻显示了出来:第一名自然就是HYF创造的105秒记录。随后是LSX107秒。

 

韩玉芬看到LSX三个字母,唇边露出一丝得意的笑意。

 

韩玉芬今年四十五岁,是一个在大街上随处可见的中年妇女。她的丈夫在一家餐饮集团作销售经理,儿子已经上了高中、她自己则是在一个事业单位的办公室工作,家境颇为宽裕,也没存在下岗危机,除了体重以外没有什么可烦恼的。

 

这个事业单位工作并不繁忙,她每天的工作就是盖盖章、打打电话、整理档案什么的,其他的时间就是百无聊赖地在办公室发呆。

 

韩玉芬本来对这种新生事物没有兴趣,她接触到挖雷的机会纯属偶然。一年以前,办公室里配了电脑,一次偶尔的机会她看到新来的大学生小赵在玩一个奇怪的游戏,就随口问了一句。小赵想讨好这位办公室大妈,忙不迭地给她介绍这个挖雷游戏该怎么玩。她一玩之下,发觉这比儿子整天玩的那些游戏简单多了,就是东按按、西按按,比以前的俄罗斯方块难不了多少。

 

假如只是单纯的挖雷游戏,也许韩玉芬只是好奇一阵就不玩了。真正促使她痴迷下去的原因,有两个:刘素香,和挖雷的排行榜。

 

刘素香和韩玉芬同在一个办公室,两个人的勾心斗角在单位是出了名的。刘素香的老公是一个政府官员,级别不低,却是个冷衙门,没什么钱。韩玉芬有意无意总喜欢带来件貂皮大或者钻石戒指给同事们炫耀,这让刘素香又嫉又恨,说她家不过是个暴发户。韩玉芬也反唇相讥,说她老公不过是个中级公务员,她还以为自己是个官太太。

 

两个人整日就这么斗,互相攀比,今天这个戴了条缅甸玉项链,明天那个就拿了有自己老公照片的报纸给同事传看。两个人都一心要压倒对方,不能丢了面子,从职称评定争到单位年终发的带鱼宽窄,都不肯输给对方分毫。

 

偏偏就在韩玉芬喜欢上挖雷的时候,刘素香也学会了。

 

偏偏挖雷有一项功能,是将扫雷速度最快的三个人列成一个排行榜。如果有人可以取得更好的记录,就能取代旧记录在排行榜上的位置。

 

所以当韩玉芬看到挖雷排行榜上第一名写着LSX三个字母的时候,她心中的气恼简直可以烧开十个单位澡堂的锅炉。这台电脑是公用的,办公室的人没事就会跑来玩上几局,然后他们都会看见刘素香比自己的排名高,这岂非是一种最为彻底的侮辱?

 

名誉是办公室大妈的逆鳞,当办公室大妈觉得自己的名誉受到威胁的时候,她们的战意会熊熊地燃烧起来,直冲天际,连地狱的火湖都自叹弗如。

 

即使只是挖雷,也不可以输给那个官太太!

 

于是韩玉芬开始发疯地练习挖雷,一心要创造一个刘素香无法逾越的记录,让自己的名字在排行榜上永远压在那个官太太头上。虽然这只是个无足轻重的小游戏,但事关面子,必须锱铢必争。

 

刘素香也觉察到了这种敌意,她同样不能容忍对方超越自己。

 

于是自从那一天开始,这间办公室便涌动着一股杀伐之气。别的东西要几个月才能比上一次,而挖雷的记录却是随时更新的,这让韩玉芬与刘素香一天都不敢懈怠,两个人都废寝忘食,甚至回到家还用老公或儿子的电脑加紧练习。

 

办公室里的其他人开始还能跟得上,但韩、刘二人的成长速度惊人,过了一个月后,排行榜上再没有出现过其他人的名字,只有HYFLSX两个交替上升,如同杰克的豌豆一样疯长起来。小赵偷偷在自己的博客上把这称为祝融与共工之战。

 

随着竞争的加剧,两个人的挖雷技术也水涨船高,从初学者变成功力卓绝的一代高手,一时之间名动江湖。

 

  评论这张
 
阅读(1686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017