注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

怎样才能不害怕雷雨夜  

2014-08-05 11:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上忽然下起雨来,乌云里打着闪电,还有隆隆的雷声响起。马小烦很害怕,跑到我的卧室里来。

我把他抱在怀里,走到窗边,指着外面深深的夜幕说:“烦烦,你知道为什么每到下雨的时候,天上就会雷鸣电闪吗?”马小烦鼓起勇气看了眼窗外,飞快地又转回头来,把脑袋塞到我的怀里。

我摸着他的头,给他讲了一个故事。

在很久很久以前,在大山里住着一家人。有爸爸,有妈妈,还有一个小孩子叫小明。他们住在一栋大房子里,幸福地生活着。房子里装着一个大大的灯泡,按下开关就可以照亮整个屋子。

有一天深夜,一位老人过来敲门,说我走了很远的路,累坏了,希望能借宿一晚。爸爸打开房子里的灯,看到老人一直在流着口水,就知道他是怪物变的,不肯开门。老人隔着窗户,对小明说我的袖子里有玩具,可好玩了,你打开门我就给你看。

于是小明偷偷把老人放了屋子里来。老人说能不能把日光灯关掉呀,深手要去关灯。啪,灯关掉了,老人在黑暗中变成了怪物,血红的眼睛,宽宽的嘴巴里全是倒刺,还有一条长舌头。腥臭的口水从牙齿缝里流淌出来,它要把小明抓起来吃掉。

闻声赶到的爸爸急忙把日光灯重新打开,老人惨叫一声,把舌头缩了回去。原来他最害怕的,就是灯光,一定要等到灯光灭了,才能抓住小明。

老人愤怒地大吼一声,把爸爸推倒在地,伸手啪的一声,又把灯给关掉了。黑暗中,口水又流了下来,嘀嗒嘀嗒落在地板上。这时候妈妈又扑上去,把灯啪的一声打开,回过头去,大喊着让小明藏到地下室去。

小明哭着藏在黑暗的地下室里,双手抱住膝盖,从门缝可以看到外面的电灯忽明忽暗。那是爸爸妈妈在和怪物拼命搏斗,不停地开关着电灯,要保护小明。电灯一会儿亮一会儿灭,屋子里不停地打着闪。每次电灯开闭,都会传来怪物愤怒的吼声。有的时候,还会有水从地下室的入口滴下来,落在小明的头顶,那是怪物趴在地板上寻找地下室入口时流出的口水。

天上的神仙看到这一切,降下云头,要把小明救出来。小明却说:不,我要和爸爸妈妈在一起。神仙说可是你的爸爸妈妈一直在和怪物搏斗呀。小明说我会一直在地下室等着他们,我要和爸爸妈妈在一起。

神仙没办法,只好把整个房子都运到了天上。从此以后,人间就有了雨,那是怪物想吃小朋友流出的口水。可无论怎样,天上总会打起闪电,说明爸爸妈妈在努力地要把电灯打开。不信你仔细听,每次电灯大亮以后,怪物都会生气地大吼一声。雷声越大,说明怪物越生气,就意味着爸爸妈妈快要打赢了。

所以,烦烦,你不要害怕雨夜的雷雨。只要能看到闪电,那就是爸爸妈妈一直在保护着你。无论雨多大,雷声有多响,只要你耐心地等待,天色总会放晴。那是天上的电灯终于亮起,把怪物吓得仓皇逃跑。

我还没讲完,马小烦已经沉沉睡去。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017