注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

水浒后传之梁山奇情   

2014-09-25 21:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水浒梁山好汉后代,演绎的传奇故事……

本剧以民间传说为蓝本,以小说原著作基础,描述了《水浒》作者施耐庵富有传奇色彩的一生。

元朝末年,朝廷腐败,民不聊生。施耐庵继承父愿寻找红布军,在营救红布军女旗首宋碧云的历险中得到她的敬仰爱慕,毅然把祖传的记载梁山好汉后代下落的梁山大密托付给施耐庵。

于是围绕施耐庵的行踪和梁山大密,在朝廷内外,各路义军之间和内部,展开了一场场大搏斗。围绕这一场斗争,施耐庵、宋碧云与梁山后代演绎出一幕幕聚合离散、恩怨情仇的人生活剧……

本剧反映了施耐庵与义军首领朱元璋等人的纠葛、冲突,以及梁山后代的生死搏斗,同时为施耐庵创作《水浒》进行了形象的说明和反映。

  评论这张
 
阅读(5115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017