注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

?马小烦的名字  

2015-01-15 17:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马小烦有许多名字。哭泣的时候,妈妈叫他哭哭烦;拉屎的时候,爸爸叫他臭臭烦;出去玩的时候,路人叫他皮皮烦;耍赖的时候,奶奶和姥姥叫他赖赖烦;洗澡和睡觉之前,他成了闹闹烦;站在席梦思上,他就是跳跳烦;看到冰淇淋,他又成了吃吃烦。


马小烦很奇怪,为什么自己会有这么多名字?


他从爸爸的大衣里偷偷拿走了一个手机,搁在自己卧室里,摄像头对准床头,然后上床睡觉去了。


第二天,马小烦早早醒来,一骨碌跳下床,拿起手机回放。他惊讶地发现,刚一睡着,一个小人儿就从他的耳朵眼里钻出来。小人儿长得和自己一模一样,小小的个子,还不如橡皮高。


小人儿左右看看,发现马小烦睡了,就朝耳朵里一招手,一大堆小小的马小烦站着队从耳朵里鱼贯而出。他们相貌都一样,但每个人都有微妙的差异。有的小人儿特别调皮,走路会翻着跟头;有的小人儿特别仇,浑身都散发着屎味儿,还有的小人儿一直哼唧哼唧地哭。


小人儿们在卧室里到处乱走,叽叽喳喳,一直折腾到天快亮了,才重新钻回马小烦的耳朵眼儿里。


马小烦这才明白,原来自己身体里有这么多小人儿。做不同的事情时,大人们就会看到不同的小人儿。他们不是在喊自己的名字,而是在喊这些小人的名字呀。


到了第二天晚上,马小烦假装睡着了。小人儿们又从耳朵眼儿里钻出来,马小烦突然跳起来,用打火机点燃了一串鞭炮扔在地毯上。鞭炮噼里啪啦地在卧室里响起,所有的小人儿都吓坏了,跳起来哇哇乱叫。他们想钻回到马小烦的耳朵里,可是马小烦用被子蒙住了头。小人儿无路可走,只好一个个从窗台的缝隙钻出去,消失在黑暗中。


马小烦悄悄抬起被子,得意地笑了。这时冷不防从床边跳出来一个小人儿,它长着一头白发,还有白胡子,虽然脸还是马小烦的脸,可看起来特别特别老,比公园里打太极的老爷爷还老。它动作太慢,所以没能跟大部分人小儿一起逃走。


这个白头发小人儿留在床边,恰好赶上马小烦掀开被子。它吱溜一声,一下子钻进马小烦的耳朵里,再也不出来了。


从此以后,再也没有人管马小烦叫哭哭烦、臭臭烦、皮皮烦、赖赖烦、闹闹烦、跳跳烦或者吃吃烦,因为它们都逃掉了。他的耳朵里,只剩下一个白头发小人儿。现在无论马小烦做什么事情,所有大人都只会用一个名字高喊:


小祖宗哎!!!!


  评论这张
 
阅读(974)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017