注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

勇者的名字独一无二  

2015-11-22 09:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇者的名字独一无二 - 马伯庸 - 异教徒告解室马小烦第一次去了幼儿园,回来说幼儿园的小朋友都不跟我玩。爸爸很奇怪,问是不是你调皮了?马小烦赶紧摇摇头。

马小烦说,那个穿红衣服的女孩叫李梓萱,穿粉裙子的女孩叫刘芷璇,爱拍球的男孩叫赵紫暄,爱哭的小胖子叫王子轩,最漂亮的那个叫赵姿瑄。老师喊一声子轩,所有的小朋友同时会回答“到”!可老师喊我的名字,只有我一个人孤零零地回答。

他们说我和他们不同,就不跟我玩了。马小烦沮丧地抱怨,为什么爸爸妈妈不给自己起类似的名字。

爸爸蹲下身子,抓住马小烦的双肩,严肃地说:“孩子,你知道为什么只有你的名字不一样吗?”

爸爸说,在很久很久以前,每一个孩子们的名字都不一样,他们幸福地生活在幼儿园里,每天玩耍。

有一天,一个坏魔法师来到幼儿园,他的头上有两只尖尖的角,一只金的,一只银的。坏魔法师手里有一只葫芦,只要喊出小朋友的名字,小朋友就会被葫芦吸进去。

好多拥有独特名字的小朋友,就这样被抓走了。最后幼儿园只剩下两个孩子,一个叫芷萱,一个叫梓轩。爸爸妈妈们很奇怪,哎?为什么她们两个没事呢?

哦,明白啦,原来两个人的名字是一样的,葫芦分不出谁是谁。父母们恍然大悟,于是纷纷给自己的孩子起一个类似的名字。

从此在幼儿园里,所有的孩子都叫ZIXUAN或ZHIXUAN。魔法师一喊名字,大家同时答应,葫芦谁也吸不走。可是,之前被吸走的小朋友,却再也救不回来了。

有一天,魔法师来到幼儿园,发现有一个孩子叫做马小烦。魔法师哈哈大笑,拿起葫芦,大声说:“谁让你的名字跟他们都不一样!马小烦!马小烦!马小烦!”

其他孩子吓得不敢动弹,只有马小烦勇敢地大声地喊道:“到!” 

葫芦吱溜一声,把他给吸到肚子里去了。马小烦进了葫芦,看到所有被吸收的小朋友都在这里,他掏出一根爷爷的痒痒耙,挠呀挠呀,把葫芦挠得满地打滚,口一开,哗啦一声把小朋友们都倒出来了。

爸爸妈妈们趁机冲过去,把坏魔法师打跑了。老师问马小烦为什么这么做,马小烦昂起头说,我要起一个独特的名字,把所有的小朋友都救出来!

坏魔法师这一次跑掉了,可是他随时会回来。所以幼儿园每一届的小朋友,都要叫相同的名字,让葫芦分辨不出来。不过只有最勇敢的孩子是例外,他的名字,要叫做马小烦。每一个班里只有一个。

如果那个坏魔法师再次现身,他要勇敢地喊“到”,去把别的小朋友救出来。

你明白吗?马小烦,独特的名字代表了你的勇气、你的责任。你要好好地保护李梓萱、刘芷璇、赵姿瑄她们,不让她们受到坏魔法师的伤害。

第二天在幼儿园,老师点名喊道:“马小烦!” 马小烦响亮地回答:“到!” 周围的小朋友们,惊讶地望着他,忽然觉得充满了安全感。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017