注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

?赵皮球捉老虎   

2015-03-15 17:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给我同事的儿子赵皮球。


从前有个小朋友叫赵皮球,他最喜欢的动物就是老虎。赵皮球觉得老虎多威风呀,一身漂亮的花纹,长长的尾巴,尖利的爪子,脑门还有一个大大的“王”字。


可是他只在绘本和电视上见过老虎,却从来没见过活的。妈妈带他去动物园看,但动物园里的老虎都懒洋洋地晒太阳,跟大猫似的,一点都没有老虎的样子。


赵皮球从一本书里看过,真正的老虎都住在深山里。于是在一个不上幼儿园的周末,赵皮球趁着爸爸妈妈睡觉,悄悄离开了家,去山里找真正的老虎。


深山老林里一片漆黑,什么光都没有。赵皮球后悔自己没带手电,只好把手机打开,借着亮光瞪大了眼睛四处看去。


就在这时,远处突然传来嗷呜一声,一个大大的黑影从山林里跳了出来。赵皮球大叫一声哎呀妈呀,噌地一下爬到大树上去了。


夜风吹了起来,吹开了天上的云彩,露出大大的月亮。赵皮球低头一看,哎呀,果然在树下蹲着一只大老虎,血红的眼睛,尖尖的牙,毛茸茸的大爪子,比赵皮球妈妈的脸还大。


老虎张开大嘴,冲树上大叫。赵皮球开始非常害怕,生怕被老虎吃掉,可是过了一会儿,他觉得很奇怪。这只老虎一直在叫,似乎想跟他说话。可是他并不懂老虎的语言呀。赵皮球冲树下喊:“你用人类的语言说好不好,不然我听不懂。” 老虎还是嗷呜嗷呜地叫着,它大概也不懂人类的话吧。


赵皮球仔细看着老虎的脸,忽然发现,它脸上那一条一条的花纹,很像是常用的二维码。赵皮球灵机一动,对老虎说,我想到一个办法,你不要乱动啊。老虎似乎听懂了他的话,老老实实趴在树下不动,仰起头来。


赵皮球用手机对准了老虎的脸,用二维码扫了一下。只听到叮的一声,老虎想说的话,立刻就传到了手机上。赵皮球一听,哦,全明白了。


原来这只老虎被盗猎者打伤了腿,一直很疼很疼,却没法去医院看病,只能向路过的人求助。可是深山老林里,大家根本不会去,只有赵皮球这样的傻小子才会跑来。


赵皮球拿出彩笔,在自己脸上也画上一道一道的花纹,然后用手机自拍一下二维码,拿给老虎看。老虎一看,哦,也明白了:“老虎你别担心,我会送你去医院。” 它不再吼叫,乖乖地趴在地上,像一只温顺的猫咪。


于是这一人一虎,通过脸上的二维码交谈,把事情说得一清二楚。赵皮球把老虎送到兽医院,兽医院的叔叔们为老虎治好了伤,把它放回到深山里去。


从那以后,赵皮球学会了如何跟动物交谈的办法,就是扫二维码。只要对准动物脸上和身上的花纹那么一扫,立刻就知道它们在想什么了。大家都很佩服赵皮球的发明,让他做了动物交流大使,每年都去深山老林里为动物们提供帮助。大家都说,这可真是聪明又热心的孩子呀。


至于那只老虎,每年都会城市里探望赵皮球,感谢救命之恩。每次它来,都叼着一具盗猎者的尸体,搁在门口。赵皮球很开心,赵皮球的妈妈却不太开心。

  评论这张
 
阅读(12103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017