注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

陌上花开,签售可缓缓搞起  

2016-03-24 16:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,天气暖了,蛰伏了一冬的小动物们纷纷探出头来,也该在全国走一走,见见朋友们。

那句话怎么说的来着?那么多的陌上都有花开,我想找个签售的理由,缓缓看过去。

正好今年日子特殊,既是猴年,又快到马月。猴年马月,代表的是人类最美好的希望。任何不现实的梦想与希冀,等到猴年马月也有实现的可能。

我的爱好没那么飞,就是想逛逛古城古都古迹古建筑古玩市场,吃些古……呃,吃些新鲜没过期的美食。

我一直觉得,最好玩的古迹不是坐落在旅游风景区,而是镶嵌在城市里。想想看,在日新月异的城市夹缝里,它们保持着古老的风貌,安静地呆在那儿。偶尔在一个月圆的半夜经过,恍然会有穿越之感。它们就像是古老历史的沉锚,牢牢地钩在城市的记忆里。

这次行程比较松散,我很想探访一下这样的城市。

大家不妨试着拍一下你家附近的古物古迹,一块古碑也好,一座旧庙也好,一截坍塌的城墙或只是檐上一排小巧精致的神兽也好,开个脑洞,想象一下它们在现代都市会有什么样的功能,什么样的故事,在#马伯庸猴年马月闯古城#这个话题下发出微博,或者发微博时加个#马伯庸猴年马月闯古城# (直达链接:http://weibo.com/p/100808a7542bee509eda3252b56fdb0ce8c286?&from=501&_from_=huati_topic)

特别意思的话,说不定我一高兴,就跑去找你玩了。

接下来是严肃的签售计划:

作为第一站,自然是古都北京。

3月27日下午14:00,王府井书店,算是给这次签售开一个头。

然后…………

接下来的城市,还没想好。这次想随性一点,去去不一样的地方,先着看你们哪儿的城市古迹好玩,再决定吧!请随时关注我的微博。

感谢QQ阅读、博集天卷、中联百文以及王府井书店的大力支持。

陌上花开,咱们走起!

陌上花开,签售可缓缓搞起 - 马伯庸 - 异教徒告解室

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017