注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

马小烦的婚事  

2016-07-06 18:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天爸爸妈妈第一次带马小烦去参加别人的婚礼。马小烦问:“婚礼是什么?”

“就是两个人结婚。”妈妈回答。

“结婚又是什么?”

“就是两个人每天都睡在一起。”爸爸回答。妈妈用手肘捣了爸爸腹部一下,爸爸赶紧又补充了一句,“就是两个人每天都住在一起。”

“我和妈妈也每天都睡在一起呀,我们是结婚了吗?”

“不是的哟,必须是原来两个不认识的人,后来认识了,然后才能结婚。” 妈妈耐心地解释。

马小烦似懂非懂,不过婚礼现场很好玩。又有彩带,又是气球,还有会发出奇怪光芒的射灯,简直比游乐场都有趣。不过最有趣的是,漂亮的新娘子。

当新娘子穿着白色的婚纱走进现场时,全体宾客都起立鼓掌。马小烦从椅子上站起来,挥动双手,从来没这么激动过。爸爸端着酒杯,对妈妈感慨地说:“儿子长大了。”

晚上回到家里,马小烦对爸爸说:“我也要结婚。”

爸爸问:“为什么呢?”

“这样我就可以举办一场婚礼了。” 

“可以举办婚礼的话,一个人可不够哦。“

“那我也要一个新娘子!”

“你是说,你想和黄小乖结婚吗?” 妈妈的双眼放出欣喜的光芒。黄小乖很乖,未来的婆媳关系会很容易处理——换句话说,她觉得有自信能打得过黄小乖。

烦烦听到这个名字,思考了一阵:“嗯……可她是我的朋友呀。”

“结婚的人,都是从朋友开始的。” 爸爸谆谆教导。

“那我和妖妖姐姐,宁宁姐姐、蛋蛋妹妹、花花妹妹也都是朋友呀,她们都可以做我的新娘子吗?”

“别做梦了,你爸我当年也只敢想……哎呀,疼,疼,好好,我重说。烦烦,结婚只能跟一个人哦。”

“嗯,那就黄小乖吧,她们家里的玩具很多的。”

“那好,现在你有新娘子了,也准备举办婚礼上,然后你要做什么呢?”

“我要多多的气球,多多的巧克力和蛋糕,还有玩具,桌子上都是玩具,玩具里藏的都是果酱。”

“还有呢?”

“我要让我的新娘子,和今年的新娘子穿的一样一样一样一样漂亮!”

妈妈很高兴,飞快地打开淘宝想让他挑选,但是被爸爸及时关掉了。

“烦烦你是觉得今天的婚纱很好看对吗?” 妈妈问道。

“是的!很好看!”

“那你看到你的新娘穿得这么漂亮,会怎么做呢?” 妈妈满怀期待地问,脑海中浮现出自己儿子与别的女人深情拥吻的浪漫情景,又感人,又讨厌。

“这样我就可以从新娘身后托起婚纱,把她扯倒!然后拽着满屋跑了!”

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017