注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异教徒告解室

 
 
 

日志

 
 

怎样拯救三只小猪  

2016-08-01 13:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样拯救三只小猪

马小烦已经听过了许多童话,他尤其喜欢听三只小猪,每天都要反复听。

有一天,我决定考考他,问了一个问题:如果你要去救三只小猪——尤其是要救前两只,该怎么办呢?”

“告诉他们稻草房子和木头房子都不结实,让他们躲进石头房子。”  马小烦回答。

“很好,这是个好主意。那么,还有其他办法吗?”

马小烦陷入沉默,过了一会儿,他说:“把石头房子挪到第一个位置。这样大灰狼一开始就没办法吹倒,他就走了。”

“也不错,那么,还有其他办法吗?”我为了鼓励他,又提示说,“其他童话里的东西也可以用哦。”

马小烦想了半天:“我可以用灰姑娘的水晶鞋吗?”

“可以,但是你打算怎么用水晶鞋救小猪呢?”

“把水晶鞋扔在房子前面,大灰狼就会捡起鞋来,去寻找脚刚好适合的灰姑娘。”

“大灰狼可不是王子,他会吃掉灰姑娘的哦。”

“爸爸你不是问怎么救三只小猪吗?”

…………好一条移祸江东的毒计。我暗自感叹,拍拍他的脑袋,表示鼓励:“那么还有其他办法吗?”

“白雪公主里的毒苹果!”

“这是个好道具,你打算怎么用呢?” 我一听就猜到了答案,一定是喂给大灰狼吃,毒死他。虽然手段简单,却是个很正统答案。

但马小烦是这么回答的:“喂给三只小猪吃,他们就死了。大灰狼吃不着,就走了。把三只小猪放进水晶棺材里,然后王子来把它们都吻醒。”

等一下!吻醒那是睡美人的桥段吧?而且王子一点也不会开心的好么……可是看着他单纯的眼神,我也不好打击他的积极性,继续问道:“真不错,那么你还有其他办法吗?”

“小红帽吧……”这次他有点迟疑。

“小红帽,这个很好。不过小红帽和奶奶也不可以让大灰狼吃掉。” 我有意增加难度。

“大灰狼看到小红帽,就不吃小猪了,跟着小红帽到了奶奶的家里。他啊呜一口,把奶奶吞到肚子里,然后啊呜又一口,把小红帽吞到肚子里。

“不是说了吗?小红帽和奶奶也不能被吃掉。”

“这时候猎人进来了,他发现大灰狼在床上呼呼大睡,肚子撑得大大的,就找来一把剪刀,剪开肚皮,小红帽和奶奶滚了出来……”

“很好很好,然后呢?”

“然后另外一只大灰狼又来了,啊呜一口把猎人吃掉了。”

“哪里来的大灰狼?”

“刚才被剪开肚子的,是三只小猪里的大灰狼。小红帽的故事里,本来就有一只大灰狼的。”马小烦激动地比划着手,好不容易才表达清楚。

“吃掉猎人又有什么用?三只小猪得到保护了吗?”

“三只小猪里的大灰狼,肚皮被剪开了,死掉了。这只大灰狼,没人告诉他三只小猪在哪里。”

我揉了揉太阳穴:“烦烦,还有什么办法吗?这次任何人都不可以被大灰狼吃掉。”

“我想要雪孩子行吗?”

之前我给马小烦放过《雪孩子》的动画片,可惜他年纪太小,还看不太懂,没觉得多感动。不知为什么,这会儿他想起这一部了。

“可以呀,雪孩子很好。它会怎样拯救三只小猪呢?”

“让雪孩子把三只小猪带到小兔子家里去,大灰狼不知道。”

“可是小兔子的家很快就着火了。”

“再让雪孩子把小猪和兔子都抱出来,它自己就化掉了。”

我觉得马小烦长大应该是个数学家,他会把一个新问题简化为一个已经解决过的问题……

“最后一次,你还能想出什么拯救三只小猪的办法吗?”

“巧克力。”

“什么?”

“找一块巧克力,丢在三只小猪家的门前。”

“这算什么拯救?” 我大惑不解。

“大灰狼看见,捡起来吃了,就死了。”

“为什么大灰狼吃了巧克力就会死啊?

“妈妈说的。每次我下楼,她都跟我说,不能拿口袋里的巧克力喂狗狗,狗狗吃巧克力会死。”马小烦严肃地说。

“那么,我们追加一个问……”

“爸爸。”

“哎?”

“我累了。”

“好吧……”





  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017